TEU OLHAR
Teu olhar é muito forte, assaz.
É marca que jamais se desfaz,
A flama que nunca se apaga!
Silhueta que sempre se afaga.
É o belo, um anelo no novo dia
Que vence a noite escura e fria,
A trazer em novo alvorecer
Da linda flor um outro reflorescer.
Teu olhar, o que já não consigo explicar,
Só me advém sensação de bem-estar.
O que sinto sempre a anunciar,
Suspirar, e que amanhã há de chegar.
É como a canção feita sem medo
Cantada em verso, sem arremedo
Tão bela cada vez mais singela,
Quanto uma linda aquarela.
Ah! Esse teu fagueiro olhar.
De suave e grandioso encanto
Que não me deixa sossegar!
Flor do campo, verdadeiro encanto.