AMADA FLOR
O que dizer...
...A uma flor,
Que despetala-se...
...Em amor,
Que aos poucos...
...Vai perdendo o cheiro,
...Perdendo o viço,
...A força e o vigor,
Acinzentando...
... E ficando sem cor?
Assim lhe diria um sábio..
...e alegre beija-flor:
Não Esqueça...
...Que É Primavera,
Um Novo Jardim...
...Lhe Espera
As pétalas motas...
...Viajaram no vento...,
...Semearam o chão,
Lágrimas alegres de orvalho
...Lhe cobrirão
Ficarão em botão
E por um novo amor
Florescerão.