Mentiras

Mentiras se enredando
Pelas frestas da iliada
Passa uma sonhadora
Com suas hostes pagãs
Passa o teatro do circo
Passa aquela prostituta
De estrelas embriagadas
O catireiro a somar
Quando tudo é bom negócio
Por atacado ou varejo
O boticário a pingar
O solteiro apaixonado
Caminhoneiro perdido
Engenheiro a calcular
O passarinho pousado
O cachorro no farejo
O varredor a varrer
O mendigo a mendigar

O sacos de cereais
Os secos e os afogados
Alho, cebola, fogo
As nuvens a delimitar
O tempo fértil da terra
E o lavrador lavrando 
A vida no seu lugar

A vida no seu lugar 
O padeiro perdoado
Por ter feito nosso pão
O cego que ouve sapo
Passa a mulher carpindo
A morte, último inverno
A sonâmbula que voa 
A invejosa em seu melindre
O cabrito a saltitar
A mãe que nos desenreda
As irmãs maledicente
A maldizer com três pragas
O homem que quer três homens
Os rapazes catamitos
Na sua cama a gozar
O estrume do cavalo
O esterco da galinha
A água tão cristalina
A vida no seu lugar.

                                      Roberto Gonçalves
 
RG
Enviado por RG em 29/10/2013
Reeditado em 08/04/2014
Código do texto: T4546840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.