Mestre sapateiro

Passa o mestre sapateiro
A sovela a sovelar
Passa o José carpinteiro
Com vergonha do seu nome
Um serrote e um martelo
Passa o menino corrido
Esquecendo o bê-a-bá
E vai morrendo de fome
Arroz-doce, mungunzá
Passa o padre derradeiro
Para os prazeres provar
Passa velha rezadeira
Murmurando as vespertinas
A vúva deserdada
A adúltera cristã
Passa a horda dos arcanjos
E a legião dos  soldados
Passa a louca desvairada
O vadio embriagado
Passa o judeu errante
O abafador a matar
O protestante a reler
Palavras em livro preto
Promessa de turmalina
Na névoa desta manhã.

Roberto Gonçalves
RG
Enviado por RG em 29/10/2013
Reeditado em 17/11/2013
Código do texto: T4546820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.