JÚBILO
Botar a vida num verso,
Espalhar pelo universo
As pétalas de uma flor
Que tenha o cheiro da rosa
Que seja a mais formosa,
Que simbolize e amor!
Fazer da fé “talismã”
E sempre, pela manhã,
Escutar um passarinho
Cantando e fazendo festa
Como se fosse seresta
Para alegrar o seu ninho!
Nunca maldizer a vida,
Não fracassar na subida
Desta grandiosa escada
Que nos leva ao infinito
Torna tudo mais bonito,
Mais acessível a estrada!...
***
Maria do Socorro Domingos
João Pessoa, 17/10/2013