Vida leve

para ele é dura

a vida

que dura

e não passa

que passe,

ele diz

– tudo,

porque

tudo

há de passar

– e que passe logo

sim,

diz-lhe o vento

em silêncio,

quebrando a escuridão,

que passe

– e a ti cabe fazer passar rápido,

mas não tudo

só o que

te escurece

te amarga

te gela

te dói

te prende

te pesa

cultive

– e faça durar

o que

te ilumina

te adoça

te aquece

te alivia

te liberta

te eleva

mesmo que ninguém veja

mesmo que ninguém saiba

mesmo que

de longe

te rotulem:

o estranho

o louco

o infeliz

não importa

seja você

leve

le

ve

l

e

v

e

l

e

e

e

e

e

v

e

Flávio Marcus da Silva
Enviado por Flávio Marcus da Silva em 10/10/2013
Código do texto: T4519689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.