Carvalho e arbusto
Hoje me fiz
seu companheiro.
Ao seu lado, na estante,
o meu livro.
Mas, da vida, já éramos parceiros
na dura arte de viver e amar,
sorrir e chorar.
Você, árvore grande,
pródiga em doces frutos
e sombra. Quanta sombra !
Eu, arbusto pequeno
iguais a tantos outros,
quase rasteiro.
Roberto Gonçalves