Filho das campinas
As banhadas pelos grandes oceanos,
trouxeram-me, linda permissão,
ao mundo tão rude e tão lindo,
sou filho das campinas dos grandes!
Semente lançada ao léu,
em brotos tão verdes ergui-me,
porém com sol escaldante,
quase sem vida eu sigo!
Fatigado mundo me roubas,
em silêncio, os brotos as flores,
mas um possível regresso espero,
de onde vim, as gigantes!