Uma orquestra fêz um espetáculo,grátis,
em afinados sons e alegria,
era formada por um passaredo
que no jardim fazia estripulia
Foi muito lentamente que tudo começou,
chovia fino, na tarde primaveril e calorenta,
como se fosse muito bem ensaiada,
veio a música, nunca a ouvi tão barulhenta,
Cantaram saudando mais um dia
que deitava no horizonte, lentamente,
na roça tudo começava a adormecer
e o sussurro da noite se fazia presente
Um fascínio ,então, rodeou a minh'alma,
como sempre - notas de acalanto,
frente à face ainda oculta da lua,
como o passaredo, tentei um novo canto
03/10/13