“DA ÁFRICA AO AMAZONAS, DA ESCRAVIDÃO À LIBERDADE, 130 ANOS DA ABOLIÇÃO DA ESCRAVATURA
“DA ÁFRICA AO AMAZONAS, DA ESCRAVIDÃO À LIBERDADE, 130 ANOS DA ABOLIÇÃO DA ESCRAVATURA”
Compositores: Herlon, Marquinhos Negritude, Marquinhos Dutam, Ney Butica, Chiquinho, Andrezão e Kalango
SOB AS BENÇÃOS DO PAI OXALÁ
VERDE E ROSA FELIZ VEM CANTAR
O NEGRO, SER DE FÉ
SER LIVRE, ONDE ESTIVER, AXÉ, AXÉ!
IDE, OH! MINHA ESCOLA E CONTA A HISTÓRIA DE UM POVO FELIZ
FILHOS DA ÁFRICA, CUXITAS, ZULUS, YORUBÁS
O NEGRO É LUZ, FORÇA, RAÇA E FÉ
NA UMBANDA, QUIMBANDA E NO CANDOMBLÉ
QUE OUTRORA POR FORÇA O BATUQUE CALOU “CALOU”
ESCRAVO..., O QUE ERA BONANÇA
UMA VIDA DE PAZ, UM TORMENTO VIROU
SOFREU HUMILHADO EM PORÕES
RECLUSO EM NAVIOS TUMBEIROS
O SONHO DE TER LIBERDADE, DIGNIDADE
O FEZ MAIS GUERREIRO
BATE O TAMBOR, CELEBRA
SOU BERÇO DO SAMBA, NÃO SOU QUALQUER UM
VITÓRIA REGIA, A CAMPEÃ VOLTOU
COM A PROTEÇÃO DO CAVALEIRO OGUM
(G.A.D.U. . .) GRANDE ARQUITETO DO UNIVERSO
PARA OS SEUS FILHOS FAZ O SOL BRILHAR
JUSTIÇA, IGUALDADE, AMOR, CAÔ XANGÔ
QUEBRANDO GRILHÕES VEIO A ABOLIÇÃO
O AMAZONAS ANTECIPOU, NUM ATO DE JUSTA GRANDEZA
E O BRASIL SE ESPELHOU
DANÇA, JONGO, CAPOEIRA, AJEITA O CABELO E O PANAMÁ
BOTA ALEGRIA NA CARA
TEM CERVEJA E FEIJOADA
PRAÇA 14, AUTORIDADE E ATITUDE
A FESTA DA NEGRITUDE NÃO TEM HORA PRA ACABAR