A LAREIRA
A LAREIRA
Põe a lenha
Na lareira,
Como senha
Tão brejeira.
Que convenha
Pra atrair,
Se amor tenha
Pra sentir.
Laranjeira
Faz o chá,
Na chaleira
A chiar.
Pois que venha
Sorrateira,
Acender
A lareira.
Não contenha
O que vir,
Nem detenha
O porvir.
Vai o fogo
Crepitar,
Neste jogo
De amar.