(Guardados da mãe) Recordação P/ D Celuta com carinho
Um grande alpendre
De um casarão
De pintura na parede
E ladrilho florido no chão.
Sentada no colo de D.Celuta
Com sua paciência de fada
A me ensinar linda poesia
E uma canção a cantar.
Em frente uma praça
De terra batida
E grama pelo chão
Passando pela praça
Djalma,um menino moreno
Com seu tabuleiro na cabeça
A gritar:_Bolo de arroz,brevidade e pêta.
Quem quer comprar?
Tudo isso são lembranças
Que ficaram de minha infância
Que recordo com saudade
Itaberaí de minha infância.