Em busca da Felicidade

Sai um dia em busca da felicidade. Bati de porta em porta

à sua procura. Não era fácil a busca, cansado parei e pensei,descanso ou sigo em minha procura? Decidi seguir, afinal a felicidade vale muito a pena!

Segui... Caminhei... De porta em porta gritava por seu nome e ecoava o meu grito, no vazio da solidão. Continuei, não desisti. A cada passo parecia que eu estava mais perto, na verdade era totalmente o contrário. A cada passo me distanciava cada vez mais da minha felicidade. Pena que não sabia. Andei por ruas escuras, frias e perigosas sempre à sua procura e nada de encontrar. Decidi parar! Parei e logo em seguida imaginei-me ao seu lado.

O sorriso tomou conta do meu ser, a alegria invadiu-me sem permissão. Meu sorriso parecia de uma criança em seu primeiro momento de alegria. Nada que acontecesse naquele momento, iria mudar o meu jeito, o meu sorriso a minha FELICIDADE.

Busquei a felicidade, distante de meu mundo, quando ela estava bem mais próxima do que eu imaginava ao meu lado. A felicidade era minha “sombra”, caminhou sempre comigo, nunca me deixou.

Desisti da busca não porque cansei, mas sim porque a encontrei num momento de reflexão, num momento de cumplicidade entre meu ser e o teu.

A busca tornou-se vã. Nada do que eu viesse a fazer iria mudar. A felicidade não se busca. A felicidade se conquista. Pra se ter a felicidade é só abrir os olhos, sorrir. Ela é sua companheira, jamais te deixa caminhar sozinho. Quando menos esperas, já a encontrou. Pra que então buscar, se Ela é sua cúmplice, sua amiga, sua companheira.

Busquei em vão, mas um dia a encontrei sem querer ao meu lado, em seu sorriso, em seus braços.

Diego Andrade

Diego Andrade
Enviado por Diego Andrade em 13/04/2007
Reeditado em 06/11/2008
Código do texto: T447762
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.