"Dolce Far Niente"

Inspirado por um cágado,

Mãos e pés dormentes.

Tal judeu guarda o sábado,

Dolce far niente.

No ócio,

Sócio... Dos bichos-preguiça.

Vovó sem crochê,

Não, eu não vou encher... Sequer um gomo de linguiça,

Manhã omissa... No máximo irei da cama a mesa.

Take it ease,

Deixa que eu fiscalize,

A natureza.

Em estado contemplativo,

Inativo... Como o senado.

Eu, lesmas e tartarugas,

No pique do senhor Madruga... Me afogo mas não nado,

Finados... Descansam em paz,

É só isso que eu peço.

Já escrevi demais,

Nem sei se conseguirei... Terminar... Esse verso.