Helena

Sorriso solto

sempre a espalhar,

alma leve,

coração sedento,

pele de ébano

oriunda de tempos,

anos, dias seguidos.

Visão de deslumbre

mas esconde o tesouro.

Jeito de Helena,

voz de favo

dançarina dos dias.

seja festa

ou labor,

com ou sem dor.

Busca através da luta

mas sei que me oculta.

Sem nunca abalar

canta pela manha

e dança ao entardecer.

Tem todos os medos

e apenas uma coragem,

a de viver

cada passo de uma vez,

Helena, a diarista