Não importa
                                  se às sete
                          se é antes ou depois.

                      Na chaminé acorda o pobre.
                                   E o rico
                              em seus lençõis.

                                 Na alcova 
                             a treva escura.
                              Se não chora,
                               mal não faz.

                                Mesa posta
                               sobre o linho
                        não permite desalinho.

                               Na tosca mesa
                                   é servido 
                                  sem talher
                                ou pucarinho.

                               Mas no copo 
                             ou em finas louças
                                 o perfume 
                                este é um só.

                                Lembra Minas,
                                  terra lembra,
                                    lembra lua 
                                    e despertar.

                                    Muito mais...
                                  lembra as gerais
                                 que não se cansam
                                       de rezar.

Roberto Gonçalves
Escritor
RG
Enviado por RG em 25/08/2013
Reeditado em 12/09/2016
Código do texto: T4450795
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.