CASARÃO DA FAZENDA
Cheguei na fazenda
O dia raiava
O sol me beijava
Naquele estradão.
No açude tão grande
Os patos nadando
Na luz radiante
Da nova estação.
Meu pé de amora
Na beira da cerca
Vencendo os anos
Branquinho de flor.
Lambeu-me os espinhos
Do velho juazeiro
Plantado pelas mãos
Do meu grande amor.
A mata verdinha
De bromélias recheada
Toda perfumada
De frente para mim
Do meio da mata
O coqueiro me olhava
Suas folhas dançavam
Num aceno sem fim.
Da estradinha do rancho
A carroça já vinha
Trazendo os meus sonhos
E lembranças minhas.
Meu cavalo Coquinho
Elegante puxava
Minha estória de vida
Na carroça velhinha.
O paiol enxerguei
E em moldura de cores
As flores de cheiro
Dos cipós que plantei.
Abri a porteira
E o meu pensamento
Voou com o vento
Rumo ao casarão.
Entrou na minha frente
O contentamento
E a felicidade do meu coração!