Infância

Infância

Troque o tapa pelo afago,

A mordida por um beijo;

O chute, por uma bola

E atenda o meu desejo.

Troque a vassoura por lápis,

A enxada por papel;

O martelo por um livro

E eu me sentirei no céu.

Troque as palavras que ferem

Por palavras de amor;

As máquinas, por brinquedos,

Pincéis e lápis de cor.

Troque o castigo cruel

Por momentos de prazer;

Troque o trabalho infantil

Por uma pipa, um bambolê...

Troque o emprego de babá

Por uma boneca nova

E todos vão concordar

Atitude que se aprova.

Troque os restos de comida

Por uma boa refeição;

O desprezo, por carinho

E alegra o meu coração.

Troque a carroça pesada

Pelas bolas de soprar

Na festa de aniversário

Pra minha vida alegrar.

Troque uma vida sofrida

Por um sorriso de esperança;

Se quer ser feliz na vida

Faz feliz uma criança!

Ana da Silva
Enviado por Ana da Silva em 20/08/2013
Código do texto: T4443249
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.