O IPÊ AMARELO
Quando raia um novo dia
E o sol aponta à leste
Banha com sua energia
O frondoso Ipê Amarelo!
E o Ipê aponta sua florada
De sinos dourados, ao sol
É o nascer e chegar da primavera
Trazendo à vida, a renovação!
E o beija-flor em alegre bailado
Vai de baixo à cima, de lado a lado
Bimbalhar os sinos dourados
Alimentando-se do néctar sagrado!
O outono sente-se então ameaçado
E chama o vento frio e cortante
Para acabar com tão sublime festa
E faz a derrubada da florada.
O Ipê amarelo não se entrega
E faz dessa derrubada nova festa
Estendendo tapete dourado ao chão
E anuncia a todas as plantas irmãs:
- É com honra que recebemos
A mais encantadora estação!
Venha esperada primavera
E traga flores e vidas a todo coração!
Santo André, 19/08/2013 – 6h