Final Feliz
A açucena angustiada
Brigou com o beija flor.
A dormideira disse: deixa-me!
E a Hortência o esfriou.
A acácia sempre elegante,
Com sua veste o encantou.
Mas o cravo amarelo,
Logo, logo, o desdenhou.
Pelo cardo foi desprezado,
Mas a alfazema o acalmou.
A adelfa o seduziu,
E o alecrim o encorajou.
A flor-de-lis trouxe a mensagem,
A azaléia romantizou.
A flor do campo a felicidade,
E a bogarim o puro amor.