Na Basílica do Santo Sangue

Em Bruges - Bélgica - se encontra uma das quatro igrejas do mundo que guardam o sangue de Jesus, colhido por José de Arimateia , quando da sua crucificação. Escrevi, em profusão, mais de quarenta versos. Fiz uma síntese, e divido com meus queridos irmãos de coração a emoção sentida ao visitar a Basílica do Santo Sangue.

Já na entrada eu sentia

Uma forte emoção.

Enquanto as rampas eu subia,

Todo o meu corpo tremia,

Por pisar aquele chão.

Quanto mais eu caminhava,

Mais e mais me emocionava!

Uma santa atmosfera

Na basílica impera,

Um lugar místico e santo,

Emoldurado de luz.

Não pude conter o pranto

Ante o sangue sagrado

Do amado mestre Jesus.

E o choro derramado,

A minha alma lavava,

Num frêmito sem igual.

O canto gregoriano

Não pertence ao mundo humano,

Parece celestial.

Já são mais de dois mil anos,

Mas, ainda é tão recente!

A dor que o tempo transcende

Toca fundo o coração.

A luz que em nós se acende,

Ilumina corpo e mente,

Nos arrebata do chão!

Sonia Villarinho
Enviado por Sonia Villarinho em 04/08/2013
Reeditado em 01/09/2013
Código do texto: T4418795
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.