Aprendiz de Poeta.
Sou amante da poesia,
Preciso da fantasia
Para continuar a viver.
Quero a harmonia
Da rima que arrepia
E faz vibrar o meu ser.
Quando o vento assovia
E minha alma acaricia,
Sinto meu peito doer...
E nasce do meu coração,
Percorrendo a minha mão,
A vontade de escrever.
E nascendo a poesia
Que a minh’alma extasia,
Surpreende e inquieta,
Compreendo a sensação,
A mais doce emoção:
De ser aprendiz de poeta.
Nilda Dias Tavares.