Necessidade
Necessidade não tenho...
Sempre há mais do que preciso,
E me falta agradecer...
Tenho o pão de cada dia...
Mundo de tudo ao dispor...
Nem me falta a poesia.
Necessidade não sofro.
Dádivas sobram,.. No endosso,
Tudo o que eu desejar...
Nem viver, nem o suprir
da fome de cada dia,
sofro carência, sou farta.
Pele-de-marta, no frio...
àgua límpida no rio...
Ação de graças vou dar...