Obrigado! Recanto
Naquela noite, Pessoa me mostrou o caminho
de outras muitas essências... de realidade
a condição que na vida não estarei sozinho
de ter chegado aqui, eu venci, é verdade.
Hoje, tudo tem uma razão de ser, um objetivo
e vejo, com a mesma exatidão, aquele dia
de tudo sensações, consciente, estou vivo
e consigo sentir, ouvir, essa voz, ó poesia...
... Só um sentimento, transbordando em mim
é minha carne, minh'alma, é minha loucura
é meu amor, foi meu começo, será meu fim
uma luz e uma sombra, doença? Minha cura.
Íntimos somos, ó poesia, feito o verso e rima
tu que me fez poeta e revelou meu encanto
tenho mostrado a todos, o que me faz ser feliz
e aos amigos agradeço, por esses dias... de recanto
Desde a primeira
poesia, o primeiro comentário, o primeiro amigo
o segundo, o terceiro e assim, amigos, sim, estes
que com toda certeza, me ajudaram a realizar um sonho,
ou melhor dizendo, o começo de um sonho, pois este é grande
e muito ainda tenho que lutar, conservando a esperança,
alimentando a criança que em mim existe,
conjugando sempre o verbo amar.
Onde a poesia se fez presente, onde a magia
foi intensa, onde a realidade e a ilusão formaram o cenário.
Agradeço a Deus pelo dom de transformar o sentimento
em poesia.
Agradeço ao Recanto pelo espaço, aos amigos pelo abraço,
ao meu mestre, amigo querido, Fernando Pessoa.
Ficarei ausente do Recanto, mas não longe da poesia.
Voltarei em breve para este lugar que me ensinou
muito e muito ainda tem para me oferecer.
Meu carinho de sempre!
Obrigado
Chagas Neto
16/07/2013