Minha ruazinha
Minha ruazinha antes sossegada
É hoje uma rua muito da agitada
Outrora, terra batida e apagada
É hoje toda iluminada e asfaltada
Tão poucos carros se via passar
E hoje tem até lombadas pra frear
Outrora se via só mato a ladear
E hoje temos calçadas pra caminhar
Não se viam casas sem viva cor
E hoje usam até a mesma flor
Outrora era um carnaval de horror
E hoje, cores suaves de belo explendor
Corre em mim, sangue saudosista
Mas nem por isso deixo de ser progressista
Trago comigo um ideal bem autruísta
Que a minha rua sirva de alento
Porque existem sim líderes a contento
Basta o povo olhar e ficar atento.
Dedico estes versos ao Sr. Milton Hobus, pelas melhorias que fez na cidade em geral, no período em que foi prefeito de Rio do Sul- SC. Se todos os que detêm o poder fossem honestos e visassem o bem comum como o senhor o fez, poderiamos ter um país mais igualitário e com um povo mais satisfeito e assegurado em seus direitos.