Visão de Poeta.
Visão de poeta.
Por que nasci assim, impaciente,
Inconstante, sonhadora e infiel?
Por que sendo orgulhosa, inteligente,
Eu vivo olhando imbecilmente para o céu?
Por que eu olho embevecida para a lua
E em vez de ver um satélite somente,
Eu vejo nela uma bela mulher nua,
Olhando para a Terra, sorridente?
Por que é que eu olho insistente as estrelas
E fico enlouquecida só de vê-las
Brilhantes lá no céu e tão inquietas?
A culpa é do meu olhar vagabundo...
Olhar que só consegue ver o mundo,
Com a visão que Deus só concede aos poetas.
Nilda Dias Tavares.