AMADURECENDO
Desde já vou avisando
A quem possa interessar
Que como tinha que um dia ser
Também me sinto
Devagar
Divagando
Começar a envelhecer.
Dobradas cinco dezenas e meia
De divinos Invernos
E outras que tais Primaveras
Recusando ficar p’las metades
De sonhos vividos e outras quimeras
Declaro neste momento presente
Que já não serei
A partir de amanhã
Adolescente.