Liberdade.
Hoje eu fui herói,
Mas não de minha dignidade.
Me vi fechar das em grilhões no dia da liberdade.
Socorro peço À Isabel,
Ou ao jovem Bacharel,
Hoje fui herói.
Uma borboleta presa no fórum
Em minha mente percorria um habeas corpus
Liberdade para a bela.
Na verdade queria para mim,
como marcador de livros, assim
e eu sem mórbido talvez,
Mas não era sua vez.
Ao pega-lá lutou pela vida
e eu sem quebrar a asa
fiz a decisão sofrida.
No fórum levei a pelas asas,
adeus bela um último voo merece.
Chamem me os ferralheiros,
quebrem minha prisão.
no meu único miado
a penúria e solidão finalmente acabado.
Tal qual a borboleta
faça o que der na veneta
com caneta bic ou lápis de cor
salve salve meu Amor.