SEGREDO

O segredo do tempo me faz vaidoso

Fico a refletir no ontem, no hoje.

Com tanta esperança no coração

Sinto o deslumbre de ideias invadirem meu caminhar

Com tantos botões de rosas a desabrocharem

Enfeitando suavemente minhas reflexões

Algumas vezes apaixonantes

Outras vezes não

Confundem-se com os pingos de chuva

Que hidrata nosso corpo por inteiro

Fazendo com que o segredo seja cultivado na raiz do coração

Parecendo um novelo aveludado que não desenrola

Com o tempo fica naquele cantinho reservado

Sem querer aparecer

São filamentos de ternura

Que só o açoite do tempo pode-se ver

Aquele segredo tão bem guardado

Que nunca revelei pra você

Margarida Tinôco