Contemplação
Eu vi o rio serpentear entre os rochedos
remetendo-me à infância distante
e aos brinquedos
Eu vi o rio driblando toras
ilhas e aldeias
e o velho homem de sorriso amarelo
jogar seu anzol
onde não havia peixes
Eu vi enfim o avesso do céu
anjos e bestas
e um poeta estarrecido
entre cinzas e estrelas