CHORAR
(poesia escrita aos 17 anos de idade)
Não sei por que choro.
Não tenho dor, nem qualquer sofrimento.
Estou em paz com tudo e com todos.
Estou em paz principalmente comigo.
Já chega de tanto ódio, desilusões,
Egoísmos e traições.
Hoje vou hastear a bandeira do amor
E da paz em meu coração;
Empunhar a espingarda da vida
E suicidar-me no amor.
Hoje estou em paz!
Mas choro. Choro de alegria!
Meu chorar é agradecer.
Meu chorar é aceitar.
Meu chorar é... Amar.
Choro porque amo tudo o que me cerca.
Choro de alegria por saber amar.
Choro porque sou amada.
Recordo os bons momentos de minha infância
Passados com minha família e amigos.
Recordo-me desses instantes de amor
E deixo as lágrimas escorrerem pelo meu rosto
Deliciando-me com o sabor das lembranças.
Hoje, passados alguns anos,
Continuo quase a mesma garotinha travessa,
Mas com outra mentalidade, novos ideais,
Mente aberta, vontade de vencer.
Quero Te agradecer por tudo isso,
Principalmente por me teres dado
O dom de saber chorar.
E a você leitor que ama
Está comprometido em aceitar tudo.
Se sentir vontade de chorar e não souber,
Conversa com Deus, pois se sentirá em paz.
Sentir-se-á tão feliz como eu sou!
Simone Possas
Rio Grande(RS), 13/10/1979