O CANTO DAS ÁGUAS
O cinza embaçava as nossas vistas,
O céu de um azul anil como manto,
O sol castigava a pele do solo rachado,
E a tristeza escorria no olhar do sertanejo.
Estava pintado um quadro sombrio...
De repente sopra a brisa da esperança,
Um clarão rasga as nuvens no horizonte
E cortinas de água se rasgam e correm pelo chão.
Assim é o canto das águas no meu sertão.
.