Um dia, felicidade!
Ao ver a felicidade
Em minha porta bater,
Corri e abri as trancas,
Deixando a luz fluir.
O sorriso é todo pleno,
Os olhos verdes febris!
O abraço franco e terno,
Os beijos doces e sutis.
Ao ver a felicidade
Deixei de ver ilusão.
Confesso! Oh, vida minha.
Alegre de coração.
Ao ver a felicidade
Com o passado sucumbi,
O futuro já é certo!
Ao presente, que vejo aqui.
........... “ Catarino Salvador “.