RUGAS AMADURADAS PELA VIDA
RUGAS AMADURADAS PELA VIDA
(por Regilene Rodrigues Neves)
No meu rosto
Rugas de sonhos
Amadurados em lutas,
Algumas vencidas
Outras por vencer...
Sonhos pequenos
Simples e singelos,
Mas grandes sonhos
Construídos com humildade...
Pequenas e grandes lições pelo caminho
Lágrimas e sorrisos na alma
Fazendo de cada tristeza
Aprendizado para sorrir...
Abraçando a vida todos os dias
Como se fosse o último...
Olhando em volta
E enxergando Deus nas mínimas coisas
Na certeza de que cada uma
É feita do seu amor de Pai,
Para que a Fé me fortaleça
Nos percalços do dia a dia...
Que mesmo Ele colhendo muitas vezes
A nossa ingratidão lamentando nossos dias
Ele enfeita a noite de estrelas
E as manhãs de sol
Aquecendo-nos do seu amor
E iluminando nossos caminhos...
Luto para que o meu egoísmo
Não me impeça de enxergar
A sua benevolência e magnitude
Desejando-nos todos os dias bem-aventuranças...
Cercando-nos de coisas imperceptíveis,
Mas que em sua totalidade
Dão graça e beleza a vida!
Luto para que cada ruga no meu rosto
Deem-me a certeza
Quando olhar para trás
Que senti o perfume dos jardins
Entre as estações...
Que molhei na chuva,
Andei descalço sentindo a terra
Dancei ouvindo os sons da natureza
Vibrei cada minuto
Que Ele me permitiu sentir a vida!
O resto eu escolhi
Entre o certo e o errado
E de cada escolha
Eu faço minhas lições
Escrevo capítulos de poesia
E páginas de aprendizado...
Nas entrelinhas cumpro minha missão
Um legado de vida
Na minha história de ser humano
E de corpo e alma
Minhas rugas colhem a felicidade
Marcando de vida
As linhas amaduradas na minha face...
Deixando um rastro de poesia
Visto entre ontem e o hoje
Nos caminhos dos meus passos
Para que do livro da minha alma
Leiam um conto de alegria
Solto em meus sorrisos...
Que nas rugas dos meus traços
Envelheço buscando sabedoria
E plena harmonia com Deus
E assim eu construa minha paz!
Em 20 de abril de 2013