Para Ficar Bonito
Uma pitada de magia
Bem no comecinho do dia,
Uma brisa que enfune a vela
E vença, aos poucos,a calmaria,
Um passarinho, e então, mais outro,
Juntos, fazem a estação...
Uma colher de mel de laranja,
Cheiro de café com pão.
Para ficar bonito o dia,
Abra bem todas as janelas
E receba com alegria
A paisagem oferecida,
Faça chuva ou faça sol...
Um galhinho de azeviche
Pendurado na cortina,
Flores do campo no vaso
Sobre a pia da cozinha,
Um carinho, um cuidado,
Um cãozinho adormecido
No canto do chão ladrilhado.
Para ficar bonito o dia,
Comece com a poesia,
Depois, respire bem fundo
E vá ao encontro do mundo!
Aproveite o arrebol...