ANDAVA O VENTO ...
Andava o vento no mundo
com um bando de versos a voar;
ao passar, olhou-me o vento,
e um poema lhe quis recitar.
Eram tantos os versos que o seguiam,
que o destino recusou-os encontrar;
que desalinhados pelo céu caminhavam,
procurando corações habitar.
De meu poema, o vento gostou,
aproximou, procurou e me beijou.
E quando arrastá-lo tentei,
falou de um poeta
que um dia amei.
Disse que o poeta vivia a beira mar,
e de saudades ficava a versejar.
E eu que de nada acreditei,
falei de versos que nunca del'escutei.
Olhei para o céu e o vento fugia feliz!
Levando consigo o poema que um dia fiz.
E num lampejo...cedendo ao desejo,
nuvens e estrelas, deram-se as bocas ao beijo.
E agora fico a perguntar,
será que o poeta um dia, virá me beijar?