MAL-ENTENDIDO (Agora ficamos de bem)

Ontem, eu não te ignorei,

Só te evitei.

Mas, durante todo tempo, te olhei sem parar,

Sem, no entanto, ver o teu olhar.

Naquele momento eu pensei:

Ela quer me evitar!

Nem ao menos ponderei.

Injustamente, julguei.

Só agora, porque me falaste, eu sei;

Escondeste teus olhos,

Para que os meus não os vissem,

Pois, estavam tristes.

Tudo foi um grande mal-entendido,

Palavras desencontradas.

Mas, a tempo percebido

E a paz reencontrada.

Hoje eu vou conseguir dormir bem.

Ontem, eu dormi muito mal.

É que, hoje, ficamos de bem

E nunca mais vamos ficar de mal.

Jeronimo Madureira

10/04/2013.