UMA DATA INESQUECÍVEL
Uma data inesquecível - 1918
Sequência de escadas, alcançando o degráu de 2013
Cenira Ventura, este é seu nome.
Mulher forte e guerreira, que gerou tantos filhos,
Na criação divina da natureza
Na essência do ser da sua nobreza
E toda sua fortaleza que um ser humano
Pode oferecer : seus filhos.
Vigorosa , é a mulher na sua criação !
Doadora com a alma livre na sua simplicidade,
Mas um amor em grande dimensão !
Nunca se esquivou ao odor de cebolas nas mãos,
O transpirar das limpezas , os entendimentos
E desentendimentos...os encontros e desencontros!
Mulher forte como uma rocha, aguenta firme
os dissabores e sua fé, a faz vencer...
Cenira Ventura
Seu sorriso, é sentimento. Exala perfume das flores
Pelo valor da conquista : mãe!
É uma arvore da vida . Fase abençoada que pode
Criar e recriar a sua imagem e semelhança
Frutífera , saudável benéfica e salutar...
Assim foi Cenira , Brotou vários frutos e oferece sua
sombra para o aconchego do amor... hoje no decorrer do tempo, que
passou e deixou marcas, encontramos-na uma árvore
em pleno cansaço da vida !
Hoje , sua árvore no outono com 95 anos, é cinzenta
e despida de folhas e galhos nus !
Ostentando toda esta nudez, é a marca do tempo !
Recebe um troféu , Honra ao Mérito , pela mãe que foi,
é , e sempre será em seu dom maternal
NICE VENTURA