UM TROPEIRO TROVADOR

Cantando trovas campeando o sonho,

Tocando suas tropas pelas campinas...

Contando prosas levando seu rebanho,

Topando a brisa pelas matas de Minas...

Um boiadeiro segue assim sua jornada,

Cruzando vales encobertos por neblina...

Atravessando riachos, rios e enseadas,

Mistérios do mundo que a ele determina...

Montado em seu tropeiro à espora galopeia,

Resumindo seu tempo na coberta da poeira...

Cortejando com a floresta a fumaça desnorteia,

Adotando a luz da lua que lhe abre a clareira...

Um sonhador... Um cantador de trovas,

Um desbravador endossado por sua emoção...

Um homem de face... Alocado as provas,

Regido por sua perseverança e sua canção...

Assim vence o cansaço, transportando a alegria,

Conquistando sua dura jornada, na luta do dia-a-dia...

Cantando trovas, transformando versos em poesia!

Autor: Valter Pio dos Santos

Abr-2013

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 08/04/2013
Reeditado em 08/04/2013
Código do texto: T4229369
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.