Seresteiro
Brotam-se os calos!
Calo a ouvir,
Os dedos bailados...
Nos acordes deste chão.
Choram no acordoado,
Do vaidoso violão!
Melodiosos versos,
De serestas e paixão.
- Ah, sonoro! Da cor do meu sol.
Sou a ti, o que me dás... Canção.
........... “ Catarino Salvador “.