Beija-flor
Nos vales de flores rosa
Pairo aos perfumes das doces pétalas
As sombras dos finos talos abriga-se meu ninho
Sozinho! Busco o amor.
Dos galhos centenários
Assisto o ondear das límpidas,
E a dança do floral.
Voo! Acalorado beijar.
........... “ Catarino Salvador “.