BORBOLETAS NUAS

É momento de paz

Onde?

Aqui,

Agora,

Ali,

Tanto faz

Desde que, seja já,

Neste segundo.

Eu quero.

Eu posso.

Eu decido.

É meu,

todo meu

Este mundo.

No trovão,

vou brincar

No temporal,

vou dançar.

No terremoto,

Vou vibrar.

No vendaval,

vou descansar.

Na tristeza

vou sapatear.

No medo,

vou avançar.

No fogo,

vou passear.

Na guerra,

vou cantar.

E você?

Ah, você, eu vim convidar...

pra comigo,plantar flores na lua,

ensinar a pedra sorrir,

um novo poema parir,

e alegrar as borboletas que moram nas ruas,

vagando em busca das suas cores,

solitárias e tristes, por sentirem-se nuas.

Maria de Fatima

* Não podemos mudar tudo e todos mas podemos a partir de nós fazermos a diferença.

Só olharmos para os males do mundo e os defeitos nos outros com críticas

nos torna piores que os tais e com isso esquecemos

de fazer o bem e olhar para nossas

próprias contradições.