Tristeza?
Tristeza
É estar presa
Num fato
Que de fato
Já passou.
Se olhar bem ao lado,
Bem paralelo,
Existe alegria,
A serena e
Tão pequena
Presença
Da felicidade,
Que na verdade,
Só será notada
Se se olhar no fundo
Das coisas mais simples
Do mundo.
Pois tão simples,
tão singela,
Ela,
a felicidade,
Parece tímida
E se esconde
Bem no fundo
Das coisas mais simples
Do mundo.
A tristeza
Dura e fria,
Talvez seria
sentença final.
Contudo não será
Se se souber olhar
Bem no fundo
Das coisas mais simples
Do mundo.