UMA NOVA VIAGEM
Em outra ocasião escrevi
Uma poesia onde eu narrava
A viagem dos sentimentos que vi
Quando um trem na estação esperava.
Hoje a mesma viagem fazendo
Com saudade me lembrei
E com alegria vou escrevendo
Sobre tudo que já contei.
Mas qual não foi minha surpresa
Quando ao meu lado alguém falou
Veja só com que destreza
O amor no trem embarcou.
Meu coração saltou de alegria
Pois sabia que iria encontrar
Os sentimentos que um dia
Viajaram comigo para o mesmo lugar.
Apressada procurei o amor visualizar
Com muita atenção para não perder
Queria junto dos sentimentos estar,
Para meu coração de fé abastecer.
Mas somente encontrei o amor
Procurei sentar me ao seu lado
Disse me : Nada tenho a opor
E sinta se por mim abraçado.
Jubilosa com este presente
De poder junto ao amor estar
Pois a muito me sentia dele ausente
Mas agora já podia me alegrar.
Perguntei pelos outros sentimentos
Disse me: Estou indo a eles me ajuntar
Estamos procurando outros elementos
Para tentar a humanidade educar.
Venho lutando com corações humanos
Mas só de egoísmo e maldade querem saber
Por isso viajamos todos os anos
Tentando mudar este querer.
E assim prosseguimos a viagem
Infelizmente tive que desembarcar
Desejei ao amor muita coragem
Na tentativa de os sentimentos humanos mudarem.
ANGELICA ARANTES