As cores
A beleza das cores...
São tantas!
É como a chuva...
São mantras!
São como flores...
Encantam!
Porém todas distintas...
São cores são pingos...
São gotas de tintas...
É a mistura que pinta...
O céu de alegria...
O arco íris que cria...
A vida e a poesia...
Pode ser colorida...
Ou pode ser dolorida...
Uma cor tão fria!
Uma cor tão rubra...
Que a face cubra!
Para mim centelha...
Colhida da estrela...
Das rosas vermelhas!
E a cor amarela...
Tão dourada e bela!
Quanto o azul do céu...
Ou a cor pastel...
Que é das passarelas!
E as alaranjadas...
No céu engajadas...
Com as andorinhas...
Multicoloridas são as tais gotinhas...
Da chuva que caem...
Sempre tão fininha...
Tem os beija flores...
Sempre com seu brilho...
Que fagulham ao sol...
Que roubam da flor...
Toda sua cor e reluz amor!
Tem as matas verdes...
Mil tonalidades...
Todas de esperança...
Todas de verdade!
Muitas abundâncias..
E as margaridas?
Com cores contidas...
Sempre divertidas...
Celebrando a vida!
Com uma cor tão viva!
Sensibilidade....
São as pétalas clarinhas...
Sempre delicadas...
Branquinhas... Branquinhas...!
São as cores tantas...
São as cores santas...
Todas como um mantra...
Pra nos encantar!
Todas são canções...
Canções de ninar...
Pra florir a vida...
Pra ser divertida...
Pra ser colorida...
E nos deleitar!
************************************************************************************************************************Interação Poeta Chinxola ****************************
Lindamente...
Inspiração alegre e brilhante...
Com as cores tantas...
E flores despetalando em instantes...
Que fazem todos sonhar...
Seus versos de encanto...
Estrelas luzentes e brilhantes...
No céu fazendo manto...
Próximos afastados ou distantes...
Classificando cores, comparando as flores...
Com cheiro perfume ou odores...
Todos são uns amores...
Lembrou também o beija flor...
Sendo ele multicor...
Pássaro lindo, rápido e voador...
Fazendo o leitor um sonhador...
Cada coisa tem valor, basta tentar encontrar e ver...
Assim como flores e cores...
Que se consegue descrever...
Tem muita beleza escondida..
Ou que foi esquecida, alguma já foi perdida...
Mas nada igualada a vida...
Grandiosa e até esplendorosa...
Daquelas que animam e fazem rir...
O coração!
********************************************************
Ótimo trabalho, uma perfeita obra, aplaudo e parabenizo pelo conjunto. Agradeço pela nobre visita e retribuo todas as palavras elogiosas dirigidas á mim com tanta bondade. Bom dia abraços!