Exultante de alegria
Desvaira-se a primavera!

O sol loirinho e travesso
Brinca nas águas do Tejo

É afogueado o céu
Onde se aninha Lisboa

Vem comigo, diz a brisa!

Abarco o esteiro qual vela
Rasando a espuma marinha,

Com a saudade estendida
Na beirinha da janela!