Nos caminhos,,,a brilhar!

Pedra...que chuto e rolo de meu caminho,

pedra que auguro me importunar.

Pedra rude e chata ou redondada,

mas dura e forte ao me apoiar.

Pedra que me serve de esquina,

mas pedra que foi rejeitada,pedra de cal

alva e recalcada...

Que me embranca a casa e traça o trilho,

é pedra que há-de passar.

Essa dor em meu sapato,é uma pedrita maldita,

que me emanca o caminhar...

livro-me dela aflito,raios de pedra entrometida

que toldou fémero o meu querer,

pédrinha granítica ,pédrinha áspera por lapidar

surrenta sem forma,adormecida.

Cristal ou rubi te deixas-te transformar,

pedrinha que encontrei em meu caminho...

pedrinha...suja,que agora em tudo vais brilhar.