MEU VINHO... MINHA MULHER... (BEBA COM MODERAÇÃO)

O seu teor em mim se descobre,

tomo da fina casta o mais nobre!

Videira inesgotável de frutas delicadas,

de cor e aroma fortes, pronunciadas...

Ao senti-la meu corpo se embriaga,

e em seus braços suaves se agasalha!

Aos goles, saboreio um "rose" inebriado:

o néctar dos teus lábios adocicados.

Sobe a mente um prazer demente,

me embebedo, rápido e de repente,

em seu perfume sensual e intenso,

agora eu sei: que só a ti pertenço...

Temperatura adquada ao sabor,

de quem em ti procura um suave calor!

Tu és o mais puro e forte dos tintos,

em meu peito o seu olor: bebo e sinto!

Prazeroso branco é dum mácio linho,

abro encho a taça e tomo o vinho.

Das vinhas tu és a uva das mais amenas,

abrandas o paladar, és suave e serena,

agradável, verde, espumante, apurada,

és na minha taça a mais tenra das amadas,

vamos saborear, brindar a vontade de viver:

ao meu suave vinho à minha doce mulher...

Domingo Lage
Enviado por Domingo Lage em 25/02/2013
Reeditado em 15/04/2018
Código do texto: T4159582
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.