SABER SER POETA

SABER SER POETA

Marcial Salaverry

É saber sonhar sem deixar de viver,

e saber viver sem deixar de sonhar...

É saber amar sem ser amado,

e saber ser amado mesmo sem amar,

sem se desesperar ou causar desespero...

É mais ainda, saber conversar com Deus,

saber ouvi-Lo, e entende-Lo...

É saber conhecer a alma,

tanto a sua, como a dos outros...

É saber atingir os corações sem magoá-los,

é saber despertar sonhos,

é saber enlevar as almas...

É conhecer seu interior,

sem totalmente se expor...

Enfim, ser poeta, é simplesmente,

ter sensibilidade de corpo e alma,

é saber o que excita e o que acalma...

É saber tranquilizar quem sofre,

é saber fazer sonhar quem ama...

E finalmente, ser poeta, é na realidade,

saber ser poeta, e fazer disso a sua felicidade,

sem esquecer da felicidade de quem o lê...