Alegria hipócrita
Carnaval é época de predominante alegria hipócrita consequente
Do excesso de álcool no organismo dos foliões
Ou do fato de a alegria ser da rotina ausente.
Generalizo erroneamente, pois aqueles que têm desmedida alegria
Não esperam o carnaval para demonstrá-la publicamente,
Pois vivem da intensidade existente na rotina do dia-a-dia
E não são hipócritas a ponto de achar pretexto para a intensidade manifestar,
Pois sabem que a vida é tão somente a junção de boas emoções.
E assim embriagam-se da poesia que está
Nas boas companhias,
Nos belos versos cheios de fidalguia e
No puro e despreconceituoso amor.
Pela falta disso, escrevo,
Pois vivo em busca da emoção desmedida
E vivo farto da hipocrisia sem medida.